学校2020年新入职员工培训结束

文章来源: 教师发展中心 作者: 刘鲲 图片来源: 报社: 2020-11-06

番职网讯:(刘鲲报道)为使新入职员工尽快熟悉和融入学校,9月24至10月31日,教师发展中心联合相关处室举办了学校2020年新入职员工培训班,共计90余名新入职员工参加本次培训。校长何友义、党委副书记李铭辉和组织人事处、教务处、心理健康中心、科技处、后勤处、质量管理办公室、教师发展中心相关人员分别出席并作培训报告。

在开班启动暨宣誓仪式上,李铭辉带领全体新入职员工在党旗和国旗下庄严宣誓。何友义对全体新员工提出了三点殷切希望,一是要过好“师德关”;二是要过好“教学关”;三是要过好“科研关”,先做好三五年职业规划,脚踏实地,开好头,起好步,走好人生每一步。

在集中培训阶段,教师发展中心主任王贵军以《锤炼师德,教书育人》为题,对高校师德建设和教师发展等方面进行了讲授。组织人事处副处长尹明柴重点解读了《学校2020年度职称评审工作》,从七个方面详细介绍了学校职称评审相关内容。科技处副处长张雪峰作了《科研管理制度》解读;教务处副处长宋良杰作了《教学管理制度》解读;心理健康中心主任吕新强针对高校教师普遍存在的心理压力问题,作了《如何面对压力,提升心理健康》的报告。质量管理办公室主任何静针对学校目前的“双高”建设,作了《人才培养质量保障体系下的教学评价》报告。后勤处林忠桥对学校多媒体课室的设备使用进行了现场操作演练和培训。

此外,培训还为新入职员工安排了校史馆参观、户外拓展训练、教学跟岗听课观摩等活动。

学校高度重视新入职员工的成长与发展,对新入职员工开展培训是学校多年坚持的一项重要工作。此次培训在充分保留历年精品的基础上,重点加强了思想引领和团队凝聚力建设,突出针对性、有效性、实用性、分类式的培训特色,使新员工对学校的过去、现在和未来有了较为全面的了解,对高等学校教职工的职业素质要求有了更深入的认识和理解,有利于新员工知校情,明校任,履校责,同时也明晰了个人未来职业发展方向,提高了团队凝聚力和战斗力。

分享到
18.2K
学校要闻
  • 上一篇
    2020-11-06
  • 下一篇
    2020-11-06
返回顶部