我校集中学习《习近平谈治国理政》第三卷第四和第十二专题

文章来源: 党委宣传部 作者: 廖祝英 图片来源: 蓝光电视台 报社: 2020-11-09

番职网讯:(廖祝英报道)根据学校开展《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传和教育培训的安排,11月6日下午,学校邀请广州大学马克思主义学院党委书记罗明星教授在1500会议室作《习近平谈治国理政》第三卷专题报告会。全体校领导、中层干部、党支部书记、专职组织员参加会议。会议由副校长刘佳环主持。

罗明星概述了第四专题“坚持以人民为中心”和第十二专题“提高保障和改善民生水平”的主要内容,结合习近平总书记的重要讲话精神,从“始终坚持人民主体地位”“始终为人民谋幸福”“始终坚守人民立场”三个方面进行了全面深入的宣讲,深刻阐释了中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。他强调,人民是权力主体、权利主体、发展主体和评价主体,要让人民由“抽象”走向“具体”,由“手段”走向“目的”,由“差序”走向“平等”,由“平凡”走向“高贵”,着力改善民生水平,提高人民幸福感。报告内容丰富,逻辑清晰,帮助与会人员深化理解和认识,推动《习近平谈治国理政》第三卷的学深悟透落实。

刘佳环就进一步推进学习提出了三点要求:一要进一步提高政治站位,坚持以人民为中心,切实肩负起为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命;二要学习总书记“我将无我,不负人民”的真挚情怀,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,抓住“双高”建设契机,做好“十四五”发展规划,勠力同心办好“当地离不开、业内都认同、国际可交流”的高等职业教育;三要把“师生拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应”作为衡量学校一切工作得失的根本标准。要迈开双腿、深入基层、走近师生,积极听取和满足师生合理诉求,让师生共享学校发展的成果。

分享到
18.2K
学校要闻
  • 上一篇
    2020-11-09
  • 下一篇
    2020-11-09
返回顶部