珠宝学院:传承革命精神,坚定前进步伐

文章来源: 珠宝学院 作者: 罗津 图片来源: 珠宝学院 报社: 2020-11-05

番职网讯:(罗津报道)为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深化纪律教育和党风廉政建设,10 月 29 日,珠宝学院党总支组织三个党支部,赴佛山三洲抗日烈士纪念碑和南沙星海(故里)纪念馆开展主题党日活动。

上午 ,全体党员来到三洲抗日烈士纪念碑前,由第一教工党支部书记马春宇带领全体党员重温入党誓词。期间,党员轮流诵读“三洲老区革命活动史略”碑文,真切地回顾历史,深入了解顺德人民抗击外来侵略的英雄事迹,深刻感悟到烈士精神的永垂不朽。下午,党员们来到南沙区榄核镇湴湄村冼星海(故里)纪念馆参观学习,缅怀冼星海这位人民的音乐家。在纪念馆工作人员的带领讲解下,党员们通过参观星夜的大海、为音乐艰苦斗争、为民族发出怒吼、新音乐运动的旗帜、魂系祖国等五大展览版块,学习了冼星海短暂而伟大的一生。

参观学习结束后,党总支在纪念馆会议室组织了一堂别开生面的党课。党总支书记高凌俊介绍了当前我党执政面临的复杂环境。他强调,党员干部要用发展的眼光加深对党的认识,将个人发展与党的事业紧密结合,坚定信念,扮演好人生舞台的主角。他勉励全体党员在今后的工作中,要持续深入学习,依法依规履职尽责,做党章党规党纪的坚定执行者和忠实捍卫者。总支纪检委员李坤领学《中华人民共和国公职人员政务处分法》,总支统战委员王昶分享《警示教育读本》案例强调底线思维。马春宇、朱欢、唐明明三位支部书记分别在党课上分享活动心得。随后,全体党员参观了榄核美好生活艺术作品展。

分享到
18.2K
校园动态
  • 上一篇
    2020-11-05
  • 下一篇
    2020-11-05
返回顶部